听新闻
放大镜
扬州邗江:量身定制“检察方案”,护航民营企业发展
2020-11-26 16:54:00  来源:邗江区检察院

  

  11月24日,邗江区检察院举行护航民营企业工作新闻发布会,公开发布3个典型案例。邗江区检察院新闻发言人、党组成员、政治部主任宗俊祥主持了发布会。

  第二检察部主任蒋宏伟从做细、做实、做优“检察方案三个方面”详细介绍邗江区检察院保障民营企业工作情况。据介绍,近年来,邗江区检察院坚决贯彻落实党中央决策部署和上级检察机关工作要求,认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,坚持把服务“六稳”“六保”作为检察履职最重要使命,努力打造法治化、便利化的民营经济发展环境,为邗江民营经济高质量发展保驾护航。

  此次新闻发布会共发布A公司、陈某某等3人涉嫌污染环境案、张某虚开增值税专用发票案、A公司申请执行监督案等3个典型案例,第一检察部、第二检察部、第五检察部承办检察官分别对基本案情、检察履职情况和发布意义进行了阐述。

  “A公司、陈某某等3人涉嫌污染环境案我比较熟悉,当时我参加了拟不起诉听证会,我认为邗江区检察院对A公司不起诉更有利于经济发展、人员就业和社会稳定,值得点赞。”扬州市检察院人民监督员、开发区施桥镇信访办主任王志勇说。

  与会媒体记者针对邗江区检察院护航民营企业工作情况以及公开发布案例相关内容进行现场提问,承办检察官逐一解答。

  下一步,邗江区检察院将围绕中心大局,充分发挥检察职能,进一步提高服务保障民营企业发展的精准性,细化贯彻落实保护民营企业相关意见的具体措施。深入对接联系企业,加大服务力度;创新提供优质高效的检察产品,延伸服务广度;以法治理念促进金融领域规范化,提升服务精度;强化与职能部门保护企业发展的协作共进,增强服务厚度。努力找准服务保障民营企业健康发展的切入点和着力点,为全区民营企业健康发展贡献邗江检察力量。

  编辑:姚琳