听新闻
放大镜
国家宪法日,邗江检察新任职人员向宪法宣誓
2018-12-04 17:37:00  来源:邗江检察

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日“宪法日”当天,邗江区检察院7名新任职和4名转正定级干警身着检察制服,面向国旗,左手轻抚《宪法》文本,右拳高举,进行宪法宣誓。

  75字的誓词虽然不长,却是向人民作出的庄严承诺。该院院领导、中层正职和各部门代表共同见证了这一激动人心的时刻。

  宣誓完毕后,办公室副主任程世佳作为代表进行发言,他激动地说:“这次的任职不仅是对我的一种认同,更是一份希望和重托。我将以此为新的起点,坚持学习,不断提高理论水平;忠诚履职,不断提升综合保障工作水平;廉洁自律,自觉守住底线、防线,谱写检务保障工作新篇章,为推动全院工作迈上新台阶作出新贡献。”

  该院张晓强检察长提醒宣誓人员,要时刻铭记誓言,切实履行承诺,全面贯彻实施宪法法律,全力保障社会公平正义,以更加饱满的政治热情和担当精神,学习贯彻十九大精神,为实现邗江检察工作“领先领跑争先进位”的目标作出新的更大贡献。

  编辑:赵冯羚