邗江区检察院赴邗江矫正中心开展集中教育活动
2017-11-13 11:09:00  来源:  作者:邗检宣

   11月13日为依法履行检察监督职责,确保社区服刑罪犯监管到位,根据司法部和最高检开展社区矫正专项检查活动通知要求,邗江院执检科干警赴邗江矫正中心开展集中教育活动,针对已经受到书面警告处分的社区服刑罪犯进行分类、重点教育,共计30余名服刑罪犯参与其中。  

  会上,执检科干警从法律规定解读、典型案例分析等角度出发对社区服刑罪犯进行教育,劝导其端正态度,遵规守纪,并对其提出严格要求:(一)强化在矫服刑意识,严格遵守法律规定;(二)加强学习,不断增强个人综合素质,培养对家庭、对社会负责的责任意识;(三)把握正确的教育改造方向,把社区矫正作为重塑自我的关键点,珍惜改造机会,用辛勤劳动回报和造福社会。参与教育的服刑罪犯均表态会谨遵教导,遵纪守法,真诚悔罪。 

  会后,执检科干警与矫正中心工作人员进行沟通,就十九大前的社区矫正监管工作如何发力进行交流。矫正中心工作人员表示,今后对于受到警告处分的矫正人员将重点监管,积极督促,争取令其顺利度过矫正期,早日回归社会。 

  编辑:高晓