邗江区检察院举行第三届特约检察员聘任仪式
2017-06-26 10:37:00  来源:

  6月13日上午,为加强检察机关同人民群众的密切联系,完善社会监督机制,邗江区检察院举行了第三届特约检察员聘任仪式,仪式由副检察长王林主持,院党组书记、检察长张晓强、办公室、研究室及人监办负责人参加会议。 

  会上,副检察长王林宣读了扬邗检发(2017)22号聘请决定,即由区委统战部推荐,经检察长决定,聘请俞贞龙、赵骅、汤义华等三人为扬州市邗江区人民检察院第三届特约检察员。后张晓强检察长向受聘的三名特约检察员颁发了聘书。本届特约检察员来源具有较广泛的代表性,涵盖了城建、文卫、农业等领域,均为农工民主党的成员或无党派人士,政治面貌的多样性体现了各民主党派和无党派人士对检察工作的民主监督。 

  此次聘任会议同时也是邗江区检察院向民主党派和无当党派人士的检察工作通报会,张晓强检察长结合当前检察工作,重点通报了司法责任制改革情况,就改革后邗江区检察院分类人员管理、检察权运行、遇到的问题及困难等方面进行了说明,并倾听了各位特约检察员对检察工作的意见和建议。三名特约检察员畅所欲言,纷纷表示要妥善安排本职工作,充分履行特约检察员职责,发挥民主监督和桥梁纽带作用,积极参加检察机关的各项活动,同时就强化宣传检察机关职能、参与重大活动等方面提出了中肯的意见建议。副检察长王林表示,此次聘任仪式是特约检察员工作一个新的开始,下一步,邗江区检察院将进一步改进工作方式,自觉接受特约检察员的监督,听取并落实特约检察员的意见建议,积极邀请特约检察员参与重大活动,推动检察工作科学发展,为全区经济社会发展提供更好的司法保障。 

  编辑:高晓