朗读经典 聆听“廉”声 邗江检察“朗读者”社区预防犯罪
2017-05-19 17:19:00  来源:

   “他是一个平凡的人,又是一个真正的人,在他身上闪现出了崇高的职业道德……”江苏省扬州市邗江区联合广场的白领驿站传出阵阵诵读声。原来,在“五四”青年节这个阳光明媚、朝气蓬勃的日子,邗江区检察院的检察官们正在这里举行青年党员干部廉政读书会活动。

  该院特邀著名作家钱艺兵畅谈读书对青年成长的意义,该院青年干警诵读了《写给亲人的三封信》、《不取民一物的仁者》等经典廉政故事,带给听众警醒和深思,激发听众对廉政的追求、对生命意义的思考。“朗读者”活动还特别安排了廉政“赠书”仪式,该院副检察长王林向邗上街道青年党员赠送法律书籍。最后,参会的检察官和邗上街道青年党员分享了自己读廉政故事的心得体会。

  检察“朗读者”活动是该院职务犯罪预防的新形式,通过文字和声音的双重感染力,让廉政文化真正融入心灵深处,形成精神共鸣。(王雅萌)

 

 

  

  编辑:高晓