严考核 细讲评 以考核促进党风廉政建设“两个责任”落到实处
2017-02-15 17:22:00  来源:
  严考核 细讲评 

以考核促进党风廉政建设“两个责任”落到实处 

——邗江区检察院召开党风廉政建设专题会议 

201714日上午,我院召开党风廉政建设专题会议,院党组成员、各部门主要负责人参加了会议。会议听取了2016年个部门党风廉政建设责任落实情况的汇报,对各部门责任落实考核情况作了详细讲评,并对2017年如何落实党风廉政建设责任提出具体要求,确保全院党风廉政建设工作落到实处。 

会上,各部门主要负责人汇报了2016年落实党风廉政建设责任的主要做法,同时反思了存在的问题,并就新的一年如何落实党风廉政建设监督责任的相关工作作了具体说明。之后,纪检组长赵红总结了2016年落实党风廉政建设监督责任的相关工作,同时通报了对各部门落实党风廉政建设责任考核情况,肯定了各部门取得的成绩,并深度剖析存在的问题和原因。各分管领导对分管部门落实党风廉政建设责任情况也作了总结。 

党组书记、检察长张晓强就新的一年各部门如何落实党风廉政建设责任提出三点要求:第一、进一步增强对落实党风廉政建设责任重要性的认识。落实党风廉政责任建设,是反腐倡廉建设的重要环节、是应对当前检察队伍面临执法风险和解决检察队伍存在突出问题的迫切需要。张检要求深刻领会第十七次省检察工作会议精神,忠实履行使命职责,每季度都应召开部门落实党风廉政建设责任讲评会,总结落实党风廉政建设责任的经验教训,早日实现市院提出的“社会满意、系统一流”的目标任务;第二、进一步将落实党风廉政建设责任的触角延伸至各部门检察工作全过程。各部门负责人应当将落实党风廉政建设作为重大政治任务,严格按照院考核细则的要求开展工作,与自身业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保落实党风廉政建设责任取得实效;第三、进一步强化纪检监察部门落实党风廉政建设的监督责任。纪检监察部门按照“抓早抓小”要求进一步加强对院作风建设的监督执纪力度,以零容忍的态度将纪律审查放在更加突出位置,做到有案必查,有腐必惩,形成惩治腐败的高压态势。进一步加强对各部门落实党风廉政建设责任的考核力度,对落实不力的部门严肃责任追究,对考核不合格或者发生重大违法违纪行为的,实施年终考核一票否决

  编辑:高晓  

上下篇导读